Встреча. Музыка. Крести

Андрей-Виктория Андреев
Свечей не зажигая, встречали летний вечер
Под торжество рояля и гомон птиц в саду
Влюблённые. Летали…Потряхивала плечи
Нечаянная грусть ли, предчувствуя беду?

Скучало бремя власти над чувством и часами
Отпущенных на встречу…дымился новый век.
И музыка ревела от струн летя басами,
И падала в аллеи как тополиный снег.

Не выдержал, умчался, гонимый зовом чести.
В Столицу шли людишки…котомки и ножи…
Она вослед гадала, всё выпадали крести*…
Бездыханное тело нашли на поле ржи…

24.10.2016г.                A-V-A

*; Крести (Трефы) — ассоциируются с финансовым состоянием
 и положением в обществе, властью. Стихия — Огонь.