Деревянная часовня

Виктор Попов 6
На все стороны простор
На брегу озер глубоких
В ореоле крымских гор,
Неприступных и высоких.
  Из расселин гор седых
  Бьют ключи кристальной пробы,
  Свой разбег от гор родных
  Берут сказочные воды.
Ключевою той водой
Поят горы Севастополь,
До озноба ледяной
И ее хватает вдоволь.
  Храму в мыслях поклонюсь-
  Рукотворному творенью
  И не я один молюсь,
  Когда тучи бродят тенью.
Говорили в старину,
Чтобы лил поток небесный,
Когда засуха в Крыму-
"Дождик,лей стеной отвесной!"
  Крест часовенки простой
  На Восток и Запад смотрит-
  Бог водицею святой
  Землю Крыма щедро поит!