Жестокая война

Елена Чукоткина
Жестокое слово война
И славное слово победа.
Людей погубила она
И сына и мужа и деда.
На фронт уходили они,
За Родину гибли в бою.
То были тяжелые дни,
О муках я их говорю.
И словно река текла кровь
Та сеча великой была.
И гибли они вновь и вновь.
Чтоб,Родина-Мать их жила.
О,сколько безликих солдат
Домой никогда не придут.
И в братских могилах уж спят
А дома их любят и ждут.
Давайте мы память почтим
Простых наших русских солдат.
За то,что спокойно мы спим
Они лишь в могилах лежат.