Остров кошек

Юлия Морозная
Живут на Кипре кошки с давних пор.
От змей они очистили весь остров.
За это-уважение и корм,
Поддержка меньшим братьям или сёстрам.

Как только раскрасавица-волна
Утихнет возле берега крутого,
Закроет небо пухлая луна,
Выходит кот.Достоинства он полон.

Холёный, рыжий в крапинку, метис.
Хвост вензелем, шерсть мягкая лоснится.
Кошачий предводитель мускулист,
Потомок леопарда и тигрицы.

Жара устала, беспробудно спит.
Сбежались соплеменники на ужин.
Исходит запах от шумящих плит,
Перемещаясь, над столами кружит.

Сиртаки напевает музыкант,
Открытая веранда привлекает
Гостей, салфетки белые шуршат,
Никто не гонит здесь усатых стаю.

В ночи блестят хрустальные глаза,
Ждут порцию съестного молчаливо.
Мелькающие руки пригласят
Друзей отведать мяса или рыбы.

Любуется притихшая волна
Гармонией подобных отношений,
И даже пышнотелая луна
Роняет в море слёзы умиленья.

 

Существут легенда о кошках, которых привезла на остров
Святая Елена, чтобы избавить от змей.Теперь на Кипре
почитают кошек.