Человечек

Александр Быстров 4
Засыпай, моё сердечко. Ночь крадётся за окном.
Расскажу про человечка сказку дочке перед сном:
Жил на свете человечек, звёзды с неба не хватал,
не бывал ни в чём замечен и нигде не состоял.
Баню он топил в субботу, штангу через день "таскал",
часто в праздники работал и не ездил в отпуска.
Человечек был обычным, ни хорошим, ни плохим,
но со странною привычкой - по ночам писать стихи.
Может, не был он поэтом, но любил свою страну
и любил ещё при этом баню, штангу и весну.
Так и жил наш человечек без особенных затей.
Перед сном он каждый вечер обнимал своих детей.
Спи и ты, моё сердечко. Добрых снов, мой ясный свет,
а увидишь человечка - передай ему привет…