Я был еврей наполовину

Беня Молдаванский
Я был еврей наполовину,
И был, конечно, не при чём,
Но принесли меня к раввину
И объяснили, что почём...

Пришлось помучиться раввину,
Но он подумал и изрёк:
"Обрежу я наполовину!"
И мне оставил козырёк...