осенний коллаж

Инфинити Лао
О чем ты думаешь бессонными ночами,
когда по окнам барабанит лунный дождь?
Как будто осень вдруг янтарными слезами
печаль раскрашивает в желтое…Похож
этот рисунок на коллаж из звезд далеких,
сплетенных с грустью опадающей листвы -
в нем проступают силуэты одиноких
сердец, забывших ощущение весны…
Сердец, в которых музыкальная шкатулка
давно сломалась, от печали заржавев,
оставив эхо грустных звуков в переулках
замерзших душ, согреть их не сумев…

О чем ты думаешь, когда на стеклах видишь,
луной холодною подсвеченный коллаж?
Может о том, как на промокших крышах
скользит тоска, а город пуст без нас -
листвой усыпанные улицы и парки,
давно забыли звук наших шагов,
а фонарей свет призрачный, неяркий
как будто в саван кутает любовь…
Ты узнаешь её, оставленную нами…
Как странно, что она ещё жива…
А может быть под лунными дождями
это лишь кажется в размытости стекла…



***
В коллаже использованы картины художника Леонида Афремова