Разговор со священником

Мирель
Я не знала, что делать, чтоб быть с тобой снова,
К священнику за знаком и советом пошла,
Я ждала мудрости Божественного слова,
А услышала речь не Господнего посла.

Я пишу всё, как было, а судите сами,
Я открыла ему сокровенности души,
Будто поглумился над моими словами:
"Это у тебя не горе. Меня не смеши".

Я сказала ему, что тебя сильно люблю,
Ты не можешь (или не хочешь?!) меня простить,
Он ответил мне так, что охота лезть в петлю,
Однако это не моя жизненная нить.

Он спросил, не ожидаю ли я ребёнка,
На это я ответила, что сейчас нет,
"Так что же так переживаешь ты, сестрёнка,
Ведь ничего не связывает вас" - был ответ.

В петлю было охота мне ровно потому,
Что нету пониманья даже в Божьем храме
И никогда больше не захочешь никому
Открыть ты душу, даже если будешь в яме.

Нас ничего не связывает?! Как наивно
Полагать, что чужих людей сближает дитя,
Ведь если человек не нужен, то противно
С ним будет жить, в качестве трофея обретя.

Да, нет ребёнка. Но разве чувства это мало?!
Нам с тобой никогда не быть уже чужими.
Множество любящих девушек бы восстало
После слов "У вас нет связи" с уже родными.

С теми, кого они с войн и армии ждали,
Стихи писали тем, кто занимал их умы,
Не всегда детей рожали - стороны медали,
Но любили их даже во время чумы.