Ну что ты бранишься и ближнего лаешь

Лора Козоровицкая
***

«Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога» (К Римлянам 14:11).

Ну что ты бранишься и ближнего «лаешь»,
Что ты вот хороший, а тот не таков…
Не знаешь, что ты, как и ближний, предстанешь,
Предстанешь однажды на суд тот Христов,
Где каждый из нас даст пред Богом отчет,
И Бог обозначит судьбу и почет.