Движенье Осени

Илья Патриот
Движенье осени прекрасно,
Она ступает не спеша,
Следы её, все в ярких красках
Она застенчива, шальна!

Порою так себя покажет,
Что мы не в силах устоять,
Но вдруг спокойной, тихой станет,
Заворожит нас тишина…
а с ней неведанные дали,
И воздух свеж как никогда.

Вдыхая свежесть полной грудью,
Мир вновь становится светлей,
И выдыхая с наслажденьем,
Снимаем шляпу перед ней!