Художник Октябрь

Богданова Ольга
Кидает осень мне в лицо
Наброски-листья,
Пейзаж горчицей и пунцом
Рисуют кисти.
Прохожий буркнет: "Чёрти что!" -
Шарфом укутан.
Залезет ветер под пальто
Проворным плутом.
Шагаю часто и легко.
Мечты о чае...
До дома мне подать рукой.
Люблю. Скучаю.
Карман вибрирует - звонок.
 - Я скоро буду!
Октябрь прячет в рюкзачок
Свои этюды.