Маленький человек

Дио Долоре
Если живешь – до конца живи,
Наблюдай за птицами, что улетают вдаль,
Как ветер с песка похищает следы,
И как снег покрывает серый асфальт.

Гуляй по паркам, расхаживай по кафе,
Заведи кошку и купи цветок.
Но с людьми лучше не говори,
Когда ложью наполнен твой рот.

От себя в пустоту не беги,
Не лезь к огню, если он тебе враг.
Не роняй в людские сердца «я люблю»,
Когда это совсем не так.

Завяжи глаза и скажи, что ослеп.
У наивного скатится со щеки слеза,
Вот только не говори ему, что ты одинок и нелеп.
Тебя с открытой душой всегда ждал маленький человек.

Маленький человек – это я.

Жизнь кричит: «Если бьют, то в ответ бей
Размахнувшись да с горяча».
Но меня Бог учил не так.
Он сказал: «Не руби с плеча.

Руки, что в темноте дрожат
Не мешают продолжить путь,
А боль от ножей, что в спине торчат – терпи.
Мы их вытащим как-нибудь».

Если день ото дня попадаешь впросак
И твой рот ото лжи распух,
Это значит ты тонешь в своих словах,
Не сумев продолжать свой путь.

Это значит, как камень ко дну пошел
Грандиозный вранья ловец,
Да, на суше ты был король,
А в воде как все –

Маленький человек.