Осенне-рыже-листовое

Агата Берке
Экспромт на произведение автора Нарисованный Зоопарк "Листья рыжие".

Быстроглазый палач в смуглой морде, густой бороде
Мелко, нервно крестясь, вслед бубнил всё -
Прости, православный.
Мне в петельку вас вкладывать, веришь, мол, вот уже где.
И по горлу рукой как пилой, вроде он здесь не главный.
Мне послать бы его, гордо сплюнув, простит, типа, Бог.
Да какая-то хрень как назло обезвучила голос.
А он плёл ахинею про су'дьбы, означенный срок,
Что кому-то ведь надо, что он здесь один на всю волость.
Я не слушал, смотрел, как к подошвам моих сапог,
Словно к суке кормящей ластились осенние листья.
А один рыже-огненный, бойкий такой листок
Приглашая в петлю, подмигнул мне и нагло присвистнул.