Выбор сделан

Галина Лялина
Оказалась я на перекрёстке
Двух дорог земного бытия.
Как узнать – которая моя?..
А в лицо всё время ветер хлёсткий.
Столбик с указателями сломан.
По какой дороге мне идти?..
Предо мной два жизненных пути
И большой валун с единым словом –
Выбирай!  …Но как же это трудно –
Сделать выбор и не поспешить.
А вокруг как будто – ни души,
Никого… пустынно… и безлюдно.
Вдалеке - зелёная дубрава,
Слева – тьма, а справа виден свет,
И душа даёт мне свой совет:
«Выбирай, которая направо».
Выбор сделан. И утих тот ветер,
Что хлестал нещадно по лицу.
Выбран путь не в пропасть, а к Отцу,
Этот путь и радостен, и светел.