Дурак 1

Игорь Владимирович Табаков
Дурак всё делает ни так,
За что рукою не берётся.
То слово ляпнет невпопад,
То просто глупо улыбнётся.

Стоит, сидит, под нос бурчит,
И взгляд пустой, как пень с глазами.
Нелепо даже он молчит,
Не станет он умней с годами.

Опасен очень друг дурак,
Его "медвежьей" жди услуги.
Не успокоится никак:
Чудят и голова, и руки.

Заспорит с мудрецом глупец,
Прочтёт ему свои морали.
И двинется умом мудрец:
Всю мудрость глупости сковали.

Как дурака узнать в толпе?
Как избежать не нужной встречи?
Чтоб он не мог в чужой судьбе
Мечты, желания колечить.


     24.10.2016г.