Очищение

Эдуард Чернухин
Ветер злой терзает кровлю,
От дождя промокли стены.
Тяжкий грех, омытый кровью,
За волною сходит пеной.

Старый дом наполнен гулом,
Нет в нем страха перед ветром —
Освящен свечой сутулой
Каждый угол в доме этом.

Что ему до ветра стона?
Запах в комнате, разлитый
От лампадки у иконы,
Не спеша зовет к молитве.

От молитвы величальной,
Неприметно, с каждым словом,
Из души уйдут печали
И смятения былого.


Октябрь 2016