Любовь не может быть былой...

Галина Сафиулина
Трудно реченьку направить вспять,
А ещё трудней любовь вернуть былую…
Бесполезно звать её, искать –
Всюду в стену упираешься глухую…

Как же эту стену обойти?
Перелезть через неё не хватит силы!..
Сколько дней придётся быть в пути,
Чтоб дойти туда, где он живёт – мой милый?!..

Память возвращает вновь и вновь
В дни, наполненные лучезарным счастьем…
Расцветала там моя любовь,
И, казалось, дать отпор могла ненастьям!..

Знаю – не нужна ему теперь!
Он не  ждёт уже и вряд ли вспоминает.
Для меня закрыта его дверь…
Знаю… Всё равно душа в ночи стенает…

Ну а вдруг наступит день такой –
И любовь моя опять ко мне вернётся?
Ведь она не может быть «былой» –
Будет в сердце жить, покуда сердце бьётся!..

14 октября 2016 г.