Озеро

Игорь Олегович Ставицкий
Зачерствеет сердце одинокое,
Заболят поникшие глаза,
Предо мною озеро глубокое,
В нём сияет неба бирюза

Переплыть мне страшно в одиночестве,
И купаться сердце не велит,
Уж давно мне,ничего не хочется,
И душа разбилась о гранит

Я закину удочку с наживкою,
На воде игривый поплавок,
Всю судьбу разбитую ошибкою,
Сом с крючка огромный уволок

Пусть в пучину вод мои страдания,
Этот хищник спрячет навсегда,
Я сижу исполнен ожидания,
Влагой дышит тёмная вода

На песке следы от ног смешалися,
Стало небо синее черно,
Мысли все опять при мне осталися,
Как в воде загнившее бревно!