Провожаю осень, зову весну

Виктор Цененко
Стоял на берегу, прощался с осени когортой.
Она отплыла час назад, мне помахав рукой,
И бросив горсть еще зеленых листьев.
Их понесло ко мне волной.
Но лучше я весной коснусь иных - свежей и чище
Что не уходят, а идут, не зная летний зной.
С тоской мне зиму спать
И грезить новою листвой,
А выходя на холод снежный,
Видеть небо сквозь узор ветвей; покой
Искать в тех странных очертаньях
Оцепенения живого и наличья тайны.
Скорее соки поднимай по венам и цвети,
Старинный дуб. Скорей, весна, иди!