Дмитрий

Ольга Гесс
Подобно Анне*, сжала я руки,
В спешке спускаясь по лестнице вниз.
Из сердца, томимого болью разлуки,
Вырвалось эхом: «Дмитрий, вернись!».

Он обернулся. Дрожащим сопрано
Сказал, что былое простит и поймёт.
Слегка улыбнулся: измученно, странно —
Направился в сторону парадных ворот.

И боясь только собственной тени,
Я сбежала за ним в этот мрак.
Я упала пред ним на колени…
Он вздохнул и ускорил свой шаг.
* - отсылка к стихотворению Анны Ахматовой "Сжала руки под тёмной вуалью"