Река, что Клязьмою зовут

Надежда Орлова 4
Среди лесов, болот, у деревушки,
С истока начинается маршрут.
Журчишь ты здесь, как горные речушки,
Моя река, что Клязьмою зовут.

Чем дальше путь твой, тем мощней и шире,
Свободней ты становишься, другой.
Читала, помню я - в том старом мире,
Была ты судоходною рекой.

Века промчались над родной планетой
И повидала многое река.
Встают, как встарь, красивые рассветы,
Ласкают также волны берега.

Склонились ивы над твоей водою,
В нее, как в зеркало, глядят они.
И берегут покой дубы с тобою,
В торжественных объятьях тишины.

Кусты черёмухи в наряде белом,
Весною покрывают берега,
С водою рядом, словно опьянели.
Плывёт их аромат издалека.

Не полноводна стала ты с годами,
Столетьями не ходят здесь суда.
Но продолжается жизнь Клязьмы с нами,
Сроднились мы с тобою навсегда!