Моя река

Борис Беленцов
Судьба, как  лошадь норовистая,
Взбрыкнулась - выпал из седла.
И жизнь моя -  речушка быстрая -
Вниз  по теченью  понесла.

Я плыл без вёсел и без опыта,
Об камни бился головой.
Я горя нахлебался досыта,
Всего досталось мне с лихвой.

Река крутила меня в омутах,
А тяжкий груз тянул на дно.
Прибиться к берегу какому-то
Мне было в жизни не дано.

На перекатах речка пенится,
Журчит, по камешкам бежит.
А мне кому теперь довериться,
Уж осень золотом  кружит?

Так тянет холодом, предзимием.
Течёт река среди камней.
Засеребрился волос инеем,
А дни короче и плотней.

Река моя течет по камешкам,
Волна ласкает   бережок.
По ней плыву я  где-то с краешку,
Не всем ещё отдал  должок.
24 октября 2016г Борис Беленцов