Касание

Алексей Гусаков
Думать легче о высоком,
высоту в душе храня -
как живу под Божьим оком
даже там, где нет меня.

Мне понять уже едва ли,
мир безпамятства презрев:
как поют в густом металле
токи каменных дерев;

как изныть свою истому,
явь мечтою усмиря,
если кровью плоть Христову
запивать у алтаря.

Пусть коснётся понемногу
всех, живущихся вослед:
как остаться верным Богу
даже там, где Бога нет.