Новый день, из имён взяв субботу

Сергей Мисюк
Новый день, из имён взяв - субботу,
По фамилии - осень, идёт
Одиноко с утра на работу,
А работа - такая, как мёд:

По словам опадающим бродит
И лелеет немое бо-бо,
Обнажая сквозь город природу,
Как забытую к чёрту любовь.

Происходит упорно, но молча,
Даже просто не скажет "ну вот".
Разве дождь непредсказанный смочит
Нераскрытый чернеющий зонт.

Непонятно, зачем ещё нужен
Ты. Чтоб было, кому посмотреть
В непролившиеся эти лужи,
Позабыв про неждущую смерть?

И мешает с днём медленным слиться
Мир людей, заводной, как фреза,
Золотые прекрасные лица,
Их пустой, беспонтовый базар.