Предлог

Людмила Бердыгужина
Не нужен никакой предлог -
на подлость, жадность и подлог.
Не нужен никакой предлог -
как? отчего? зачем? - не смог,
что? почему? Но изнемог:
"Мешает сильно "потолок"...

Был человек, как есть, в объём:
рост, ширина и с прочим в нём -
в объёме сердца, что в груди,
с объёмом мозга. Не кретин.

Нет роста... Давит "потолок"?
Нашёл лазейки, как предлог,
на подлость, жадность и подлог:
"Такой я есть и жил, как мог..."

Такой он есть. Не станет лезть,
буравить в потолке - дыру
и дом, как крепость. Окна есть
и дверь. А он - не кенгуру.
Что - "потолок"? Сменить не мог,
когда в нём - собственный пупок.
Зачем искать себе предлог -
на всё, что в крепость приволок?!

Сказать:"Вот - Бог, вот - ...потолок"?!
На что пупку искать предлог?!


г. Актау, 2001г