Нас много здесь...

Есения Зимина
Нас много здесь, плечом к плечу,
спина к спине, лицом друг к другу -
по-разному. Все к палачу,
рубить кто голову, кто руку.

Никто не выйдет - без обид -
из этой очереди страшной
без штампа в паспорте "убит",
без чёрной ленточки бумажной

на фотографии своей:
гуляй, душа, поминки справим
по нам, нему, по ним, по ней -
по всем, кого не глядя травят.