Участник 5. Простые Вещи - 28

Парад Иллюзий
Монолог диванной подушки

Мне нравится, что в комнате темно.
Наш мальчик спит в кроватке голубой.
Не вмешиваясь в тайну детских снов,
Могу пока побыть самой собой.

Как изменилось всё за столько лет:
Предметы, мода, люди, как ни странно.
Как наволочек потускнел уж  цвет,
И сколько поменяла я диванов!

А было: распушив свои бока,
Легка, воздушна, млела после бала,
И, так же изумительно легка,
На мне рука Людмилы отдыхала...

Теперь дела её совсем плохИ -
В таком-то возрасте здоровье взять откуда?
Забыла танцы, кольца и стихи,
И превратилась просто в бабу Люду.

А я, очередной сменив наряд -
С портретом Карлсона, живу, не бедствую,
С согласия сторон, как говорят,
Переместилась из гостиной в детскую.

Случается, когда малыш уснёт,
Меня к щеке спокойно прижимая,
От нежности душа моя поёт...
Но не люблю, когда меня бросают.