Межсезонье души...

Александр Лукин 5
Межсезонье души оборвёт мокрый снег,
И без спроса октябрь перепишет сценарий,
От трёх точек в финале избавится текст –
Не заполнит надежда графу «комментарий».

Боль в стакане осядет кристаллами дней,
И сомненья окурком затушатся в блюдце.
Нет вердикта «не вместе» на свете страшней –
Нам, как Бонни и Клайду, вдвоём не проснуться!

Жизнь меня обманула, как шлюха в порту,
Но не главные роли играть не согласен –
На другой высоте до-диезом звучу,
А бемоля значка не осталось в запасе.

Тру виски, вспоминая избитый сюжет,
Титры быстро мелькают на чёрном экране,
На тринадцатый ряд мне достался билет,
Ни монет, ни удачи нет в рваном кармане.

Дочерна выжигает тоска изнутри,
Равнодушия копоть ложится на стены.
Не согреться неоновым жаром витрин,
Одиночества холод вливается в вены.

24.10.2016

Снежный бенефис (цикл)