Суворов

Светлана Клинушкина-Кутепова
(К открытию памятника Суворову московскими казаками
 в с.Денежниково Раменского района М.О.)

Он с нами, несмотря на дату --
парада принимает строй!
Гроза врагу, отец солдату --
России подлинный герой!
Он -- гордость многих поколений,
он -- Провидения рука!
Стяжал его военный гений
Отчизне славу на века!
Врагов в тяжёлую годину
он был готов разить, как штык --
тщедушный, сжатый, как пружина,
мал ростом, но душой велик!
С бывалым уж и с новобранцем,
он побеждал -- и был таков!
Хоть выскочкою и упрямцем
слыл средь вельможных дураков --
но не склонял пред кем попало
седую голову свою!
Его опала не сломала --
он снова доказал в бою,
что наш солдат отнюдь не хуже,
а лучше многих на земле,
что сила русского оружья --
в умении, а не в числе!
Что можно взять любую крепость,
что героизм -- необходим,
что тот, кто духом свят и крепок --
непобедим, непобедим!
Так трепещи, России ворог --
ведь битвы предрешён исход!
Генералиссимус Суворов
идёт в альпийский свой поход!
     2013