Раненый зверь

Алексей Анатольевич Карелин
1
Раненый зверь, он мечтает уйти от погони.
Лапы сбивает о тонкую корочку льда.
Не продохнуть. Невозможно застыть в этом гоне.
Снова октябрь. Минус два и уже холода.
2
Раненый зверь. Он ревёт, истекая от крови,
И оставляет пурпур на пожухлой траве.
Раненый зверь когти рвёт! Ведь идут за ним профи.
Знают написано что в его пятой графе.
3
Предан. Подстрелен. В крови - но ещё не убит
Раненный зверь стиснул зубы в ужасном оскале.
Подло подбит - ведь охотники славы взалкали!
Раненый зверь понимает. И он без обид!
4
Только дойти, отлежаться, чтоб мясо срослось.
Только волчатам не дать умереть в минус двадцать.
Раненый зверь он матёр. Не кабан и не лось.
И ни за тех, кто умеет оружием бряцать.
5
Только сегодня с утра подстрелили его.
Только кровавые метки сдадут с потрохами.
Раненый зверь хоть хромает - хромает легко.
Пусть не святой - но он свят своими грехами.
6
Раненый зверь. Наизнанку он вывернут весь
Той кто предал. Указал, как его лучше ранить.
Некогда думать - а надо! Ты только лишь взвесь!
Как убежать? Не удастся! Умеет бить память.
7
Ты у неё под прицелом зловредной всегда.
Псы её душу твою разрывают на части.
Раненый зверь! Для охотников ты лишь еда.
Сам виноват. Ни матёрому думать о счастье.
8
Сам виноват. Позабыл от кого был зачат.
Место своё позабыл - загляделся на звёзды. 
И поплатился ведь то - всё охотников гнёзда!
Раненый зверь не жилец. Только жалко волчат.
Моей "N"
24.10.2016 03:28