По тропе из хрупких листьев

Рамина Джасс
Я по тропе из жёлтых, хрупких листьев
Решусь шагнуть в неведомое завтра,
Оставив позади крупицы смысла
В агонии прощального азарта.

И, подражая мудрости осенней,
Рискну, подобно листьев резвых стае,
Избавиться от страхов и сомнений,
Как лес, что так свободу обретает.

Оставлю притяжению земному
Всё то, что мной накоплено бесцельно,
А небо, обещая невесомость,
К себе поманит синью акварельной.

Меж звуков растворюсь чистейшей нотой
И, оседлав попутный ветер, к югу,
Подобно журавлю, бесповоротно
Я улечу от зимнего недуга.

Мой голос, что из тысяч нитей скроен,
Вплетаясь в крики птиц, весной воскреснет.
И ляжет непокорною строкою,
А может, вознесётся к небу песней.