Дед и внук

Татьяна Роньшина
Что там за шум в соседнем доме?
Малыш не хочет одеваться...
А дождик с ветром тихо споря,
С его игрушками резвятся...
Причём здесь куртка, сапоги,
Когда такое происходит?
Дедуля! Внуку ты не лги:
Ты в детстве думал о погоде?
Да! В детстве было всё равно,
Какая на дворе погода...
Проснешься, выглянешь в окно,
Там...удивительного...много.
Вон, поливальная машина
Прохожих облила водой...
А там шофер меняет шину,
Щенок играет сам с собой.
О! Стройка! Вот куда пойду я!
На стройке много развлечений:
Раствор мешать, над ним колдуя,
И Крепость строить...иль качели...
.............................
Давно то было.
Стой глупыш!
Одеться надо!
Куда бежишь?