Кривые голоса пропеты

Костя Ника
Кривые голоса пропеты
Кошмар. Кто в лес, кто по дрова..
И как теперь сводить все это?
К утру распухнет голова,

Оглохнут и обвиснут уши,
Глаза проглотит монитор
И я как зомби буду слушать
Весь этот полоумный хор.

Все в этом мире на продажу..
А нам - и вовсе до балды..
И мы все пишем эту лажу,
Чтоб детям прикупить еды..

Хотя бы приготовить ужин..
В квартире трэш,  в деньгах облом,
Нет ничего на свете хуже,
Чем эти бездари с баблом..

Проходят дни, мелькают лица,
Вся жизнь - упущенный момент..
И в комнате в углу пылится
Давно забытый инструмент..

И весь огромный труд напрасный
Поглотят черные года..
"Мгновенья музыки прекрасной..."
Не повторятся никогда.

Но может быть не я, а кто-то
Придет, и запоет струна..
Я не люблю свою работу,
Мне снится лес..
И тишина...
_____________
2004