Крылья

Светлана Платонова
Одеть бы крылья
Расправить гордо
Размах проверить
И совершить полёт.
И первый взмах
Как первый вдох
Он и тяжёлый
И прекрасный самый.
Дыханье сжать
Вперёд к мечте
К заветной цели
К звёзде во мгле.
Сильней, быстрей!..
Толкай, взлетай!..
Закрой глаза
Откинь назад былое.
Почувствуй силу-
Она невероятна!
Безумна, ярка
И чрезвычайно манка.
Границы стёрты
Чувства правят
Простор и воля
Легкость, простота.
Дурман летящий
Всё это свобода!
Крылатая наука,
А крылья - это рай.
Хотеть и мочь...
Что остановит?
Себя лишь сами мы!..

Октябрь 2016г.