***

Максим Лапшов
смотрю на взлетающих птиц так
как-будто это может что-то решить
видел бы кто этот взгляд -
сразу бы подумали:
местный дурачок,
аутист
ставлю почти гамлетовский вопрос:
зайти ли к дуре-соседке, строящей глазки
или намотать на шею трос
продолжающий верить в сказки
и не готовый ко встрече с реальностью
худощавый инфантил
с какой-такой радости
ты вдруг больше других счастье заслужил?
а ведь заслужил
счастье жить от одной выкуренной сигареты
до другой выкуренной сигареты,
кем-то когда-то приготовленные котлеты
на кем-то когда-то купленную газету
и ты
счастье, что тоже ведь когда-то случилось;
счастье которое, стоит отметить,
очень многим даже не снилось
и даже вовсе не светит,
а мне светило.
скоро стемнеет,
ставлю чайник.
снова выбрал из двух вариантов -
третий
и всегда выбираю.
есть в этом что-то милое