День коготком увяз в расплаве

Марина Корсакова
День коготком увяз в расплаве
Лимонно-жёлтого огня,
Теперь пропасть всей птичке…Аве,
Ловец доверчивого дня.

Неповторима и конечна
Любая вспыхнувшая жизнь,
И эту пару время-вечность
Мне никогда не разрешить.

Но знаю - там, где нет различий,
Где всяк необходим и прав,
Кочуют вечно стаи птичьи,
Ни пёрышка не потеряв.