Моя Медведица

Панченко Татьяна Александровна
Ты словно терпеливая Медведица -
Лелеешь меня, воспитываешь.
Ты с характером зимней метелицы
Уступаешь моим амбициям.

Укрываюсь твоими крылами,
Как в большой колыбели мира...
Только Бог замечает, мама,
Как тайком я роняю слезины

На головку твою кудрявую,
Как боюсь разомкнуть объятия,
Словно ты ускользнешь внезапно,
Хоть не верю гаданьям-предателям.

Жизнь не балует нас постоянством,
Ты устала, я вижу, знаю.
Ты прости меня за упрямство,
За судьбу мою неприкаянную.

Я хотела сорвать все звезды
И в ладонях твоих оставить,
Ты же помнишь какой я воин,
Но и воинов, мама, ломают...

Мы забудем про наши печали,
Может Ангелы нам улыбнутся...
Буду греть и тебя я крылами,
Ну а звезды? А звезды зажгутся.