Мон шер, пишу и плачу... ответ Репину В

Татьяна Лодейнопольская
Репин В. "Сударыня, простите краткий слог..." = http://www.stihi.ru/2014/03/21/11712


Мон шер, пишу и плачу, как вы там?
В имении тоска, снега и стужа.
Намедни мой супруг меня пытал:
«Такой запас чернил почто мне нужен?»

Отбилась тем, что будто пролила.
Пришлось испачкать стол, шитьё и пяльцы.
А он в ответ: «КрутИшься, как юла.»
Супруг? Ему пришлось ретироваться.

Мой ангел, Вашу весточку храню,
целую - вся закапана слезами,
ах, как же я завидую коню,
с которого Вы сутки не слезали…

У Храповицких давеча был бал.
Я не пошла, пришлось больной сказаться.
А папенька, подумавши, сказал
что хочет взять во флигель постояльца.

Мон шер, смогу ли передать письмо
Не знаю. Чу… какой-то всадник скачет
Так пусть же будет он моим послом.

И пальчики скрестила. На удачу…