Нож и спички не игрушка

Светлана Сафронова 3
Ходит сын по дому важный
На всех с гордостью глядит
Будто должен ему каждый
Брату нож подать, велит

Но, а братику три года
От него все прячут нож
Уповают все на Бога
Мать пронизывает дрожь

Машет он ножом, как финкой
Вот споткнулся о порог
Зацепился он ботинком
Но отводит беду Бог

- Что за барские замашки?
Сам же взрослый, можешь взять
Он ведь мог, …бежит к бедняжке
Сын суёт под нос тетрадь

Там пятёрка, …право слово
Да ещё по ОБЖ
Мать от радости готова
И всплакнуть была уже

Помолчал отец немного
- Пять – конечно, хорошо
И добавил очень строго
Мало знаешь ты ещё

Тут такая, сын, петрушка
Что не тянешь ты на пять
Нож и спички – не игрушка
Это ты обязан знать!