В глазах осеннего восхода

Валентина Тараненко
Бесшумно осень в сад шагнула,
Взмахнув таинственно крылом, -
Объятья солнцу распахнула,
Одев во злато все кругом…

В глазах осеннего восхода,
Тепло надуманных надежд…
В любви ценней всего свобода,
Закат – начало, не рубеж…

Сплетая струны солнца в косы,
Дыханьем зимних холодов…
Сердец осенние опросы,
Тревожат ревностью Любовь…

Цветами соткана природа,
Сражает бликами одежд…
Всего важней, в Душе погода,
И мыслей радостных кортеж…