Отгорели листопады

Галина Сорокина Аридова
Отгорели листопады...
Я иду гулять в ненастье...
Лист кленовый тихо падал
Поцелуем на запястье.
Нагоняет ветер стужу
Вперемешку с первым снегом,
И в холодных серых лужах
Утонуло вдруг полнеба...
Солнце спит в свинцовых тучах,
Что  лежат на самых крышах,
И несмело тонкий лучик
Прогуляться в город вышел.
Вспыхнул спичкой в голых ветках,
Зайкой солнечным в окошке
И, подкравшись незаметно,
Лёг на лапку рыжей кошке.