Последние листья

Тамара Буцен
Один, два, три - их можно сосчитать,
В кружении неспешном пролетающих.
Они в прощённых нынче и  прощающих,
И осени последняя печать.

Остатки роскоши, осколки красоты,
Хранители загадочного света,
Летят с берёз последние листы
И безвозвратно замыкают лето.

И этих листьев медленный полёт,
Восторг и грусть в душе перемешавший,
Растерянный, немножечко уставший,
Не сбывшимся тревожит и зовёт.

                23.10.2016г.