По крутому бережку...

Ирина Чебыкина
По крутому бережку
зима к речке убегает
и по первому снежку
ближе к речке тает.

Плачет ива у реки,
сбрасывая платье,
не унять её тоски,
ей грустить приятней.

Чуть схвативши гладь реки,
льдом зима уж не владеет,
воды речки так быстры,
что сковать их не успеет.

Там, повыше, среди скал
в речку ручеёк бежит...
Памятью погибшим стал,
тёплый и живой родник.

А река неглубока,
её сказки на дне видно,
щуку, умного бобра -
архитектора плотины.

По крутому бережку
ветер гонит листопад,
речка быстро подхватила
ей доставшийся наряд.

По крутому бережку
смех зимою зазвенит,
помчат санки и лыжня
быстрой к речке заскользит.

А сейчас из леса осень
к речке улетает,
с ивой платье сбросит,
голышом ныряет.

Небо падает в реку,
осень - в облаках
и качаться до зимы
будет на волнах.

23.10.2016.

На фото - Челябинская область. Река Зюзелга.