Амару. О насилии на супружеском ложе

Людмила Игнатьева 4
Нет сопротивленья, когда он платье срывает.
От грубости ласки насильной - не сжатая в ком,
Для вида - в блаженстве. Но тешится, тайну скрывая:
Месть свою - НЕНАВИСТЬ! - уст неслышимый гром.
. . .
Одно с тобой сердце было когда-то у нас.
Теперь ты мой муж, но радости мне не осталось.
Ждут бледные дни.. Я же тверда, как алмаз!
После пира любви легла на сердце усталость.