Подружки доброта

Галина Горякова
                Вдохновила Хлебникова Галина Алексеевна
                "Что же ты наделала, подруга?"

С подружкой долго мы дружили,
Ещё со школьных детских лет.
Как две сестрички мирно жили,
Верней, казалось, дружбы нет.

Прошли года, мы повзрослели.
Пора любви настигла нас.
Семьи создать мы не сумели,
И накренился мой баркас.

Моя подруга меня срочно
 За друга замуж выдаёт.
А через год заряд так точно,
По сердцу снова меня бьёт.

Была я счастлива безмерно,
Меня он с дочкой полюбил.
Подружке завидно, наверно.....
Баркас с причалом мой уплыл.

Он, только, ей совсем не нужен.
Ах, зависть - страшная черта!
Она живёт в обмане с мужем....
Вот те, - подружки доброта!!!

При ней в любовниках он ходит,
Меня обходят стороной.
Амуры тайные он водит,
С моей подружкой дорогой.