Немного неровно

Апрельский Сказочник
Хочу  говорить "люблю тебя больше",
Каждый взгляд ловить от ресничек.
Считала каждую сигарету из Польши,
Покрыла мантией чешуйчатых рыбок.

По листьям украдкой сползают тени.
Града и снега им не миновать.
Не отдавайся роскошной лени:
Время за жабры жизнь подобрать.

Не торопись. Не будь как я.
Дышать стало крайне неровно.

Давай нам домом будет Земля,
А каждый ребенок будет кровным?