my guest

Догали
Перед глазами краски,
Я глотаю воздух.
Густой и вязкий
Стекает вниз по связкам,
С опаской озираясь
И боясь до жути,
Что рука дающая
Отрежет путь обратный,
Где светлые, живые люди,
Одевшись наскоро и неопрятно,
Считают, сколько нот в минуте
И заклинают небо клятвой:
Прожить под звездами и облаками
В лесу густом, чтоб ни души;
Вершить добро понятными словами;
Быть равным собеседником себе
Без колебаний,
Не различая свет в окне
И череду различных состояний;
Быть преданным идеям,
Обретенным
Внезапной чистотой заблудшего сознания
За этот краткий миг прозрения,
Пришедшего после веков незнания.
Уйти из мира остальных,
Стать сверх голов и выше солнца,
Изгнать из тела незнакомца,
Который так давно остался ненадолго погостить.