Осень

Нина Хананова Шепетко
Дышит осень холодом.
Грустная пора.
Листья ржавым ворохом
шепчутся с утра.

Стылая. Печальная...
Пролетает снег.
Да, пора прощальная
продолжает бег.

Серый город хмурится.
Всё без пестроты.
И дома сутулятся.
Улицы пусты.

Все деревья замерли,
сбросили листву.
Нагота венчальная
не очень то к лицу.

Лишь калина красная
рдеет за углом.
Горькая и страстная
украшает дом.

Вновь снежинки кружатся.
Тучи, как свинец.
Льдом покрылась лужица.
Знать, теплу конец.
23.10.2016