Веду ремонт в квартире и в душе

Валерий Олизько
Веду ремонт в квартире и в душе,
с усердием инструктора райкома.
Завидую влюблённым в шалаше,
что весело живут без управдома.

Они порхают вольно в облаках,
сидят на них, обнявшись до рассвета.
Своих синиц не держат в кулаках,
ждут журавлей с детишками в пакетах.

Влюблённым позволительно не знать
о бремени супружеского долга.
Долги же предпочтительно отдать
и письма сжечь сомнительного толка.

И что для новобрачных тридцать лет?!
Безмолвствует о том  судьба-злодейка.
Тем будет восхитительней сюжет
слезливой драмы истинно житейской.

Ремонт веду, а мог бы не спешить –
пить водку и буянить, резать вены…
Выпытываешь: « Как же дальше жить?!»
- В душе моей, на счастье, перемены.



23.10.2016г.