Затерянный мир

Светлана Илларионова
Лава растекалась до Урала,
в воздухе витал лиловый пепел.
Горы Путорана вырастали
из глубинной сущности планеты.

Древние морщины бороздили
вдоль и поперёк чело Сибири –
трапповых потоков изобилие
Огненные духи наволшбили.

Не за тем ли, чтоб волхвы однажды
спрятали здесь Бабу золотую?
Не за ней ли шёл Ермак куражный
прирастить страну «в одну шестую»?

Верить в небыль? Пусть решает случай.
Может, и отыщутся ответы.
Посмотри, гневятся в небе тучи, –
у природы тоже есть скелеты.